А я с утра опять иду за пивом...

Скаредов Алексей
А я с утра опять иду за пивом -
Июльский жар с утра ещё терпим.
Лишь дворники шуршат: "а мы не спим",
Себя найти стремясь в порядке лживом.

Копейки платят, а работа - дрянь.
Но вдруг увижу среди них поэта
С лиловым взглядом, отогнавшим Сета?
Его ты отличишь по слову: "срань!"

Он всех вертел и вечно не доволен
Поэзией, правительством, хернёй,
Какою занят. Хилой пятернёй
Сгребает патлы в хвост. Зато он волен.

Башка пуста - и в ней роится стих,
Гнездом осиным рифмы и размеры -
Что соты; он не знает чувства меры,
Он агрессивен, словно буйный псих.

И так проходит жизнь. И на веку
Нас ждут стихи да смерть, но воля охать
Не для меня: "Мужик, кончай работать!
Давай-ка, братец, вдарим по пивку!"