Клёны листья сыплют...

Кузьма Гуляйпольский
Клёны листья сыплют.
Осень на пороге.
Мчусь на мотоцикле
по степной дороге.

В небе - клином гуси...
И сдаётся мне,
будто вскач несусь я
на лихом коне.

Будто сам я в сказку
старую попал.
Будто по приказу
я теперь скакал.

Подо мной не спицы –
я в седле коня.
К морю за Жар-Птицей
конь мой мчит меня.

Где-то за деревней
у кривой версты
ждёт меня царевна
дивной красоты.

Вот на косогоре
выплыла луна.
Надо бы пришпорить
пуще скакуна...

Конь быстрее ветра
Мчит меня вперёд.
Что нам километры?
Кто их перечтёт?..

Мчусь на мотоцикле
по степной дороге...
Клёны листья сыплют.
Осень на пороге.