Молись!

Светлана Ткачева
Стояла...
Шёпотом хрипела...
Совсем  не сдерживала слёз...
А запах храма впился в тело,
Чтоб вырвать тысячу заноз!

Ещё семь дней назад ВСЁ (!)  было...
ВСЁ, в предвкушении того...
Но, и ТОГДА она молила
У Бога выносить ЕГО!

Росло "нечаянное Чудо",
УЖЕ познавшее любовь!
...............
...................А, Божья Матерь ото всюду,
                В глаза ей смотрит с образов.......

Ей было 35-ть, пожалуй,
Или чуть больше - в том ли,  суть!
И пусть, немного запоздало,
НО, СЧАСТЬЕ  ВЫБРАЛО  К  НЕЙ  ПУТЬ!

"Забился" золота комочек,
Ей доверяя жизнь свою...
И,  пусть зовут их "одиночки" -
ОНА УЖЕ РАСТИТ " СЕМЬЮ"!

Рукой животик обнимая,
ЕГО по имени звала...
......................Да только,  вот,  судьба лихая,
                Листочек с ветки сорвалА...........

Не уберёг ни Бог,  ни случай...
Палата...
Врач...
Окно...
И...
Смерть!
"ТЫ,  ЗАДУШИ МЕНЯ,  НЕ МУЧАЙ!
КАК   БЕЗ  НЕГО  НА  МИР  СМОТРЕТЬ?!"

Кричало сердце!
Боль кричала!
Белугой выла в то окно...
Укол...
И тело обмякало, 
Но ощущало БОЛЬ оно...

Иконы...
Свечи...
Храм...
" О,  БОЖЕ!"
Сквозь купол крик прорвался ввысь!
...........................А запах храма,  впившись в кожу,
                В подкорку "вписывал" :
 "МОЛИСЬ!"