Мгновенья связи мимолетной из раннего

Сергей Жуков-Скарабей
Мгновенья связи мимолетной
На взгляд мой, сладки лишь тогда,
Когда душа в мечте полетной
В другую душу влюблена.

А впрочем, было б это кривдой
Вам не сказать, что милы мне
И жадность губ, и ручки дивной
Прикосновенья, близость нег,

И дивный стан, и строгость линий,
 Груди упругость, младость лет,
Томленье глаз, неутомимость,
Число одержанных побед.

Что до блондинок, иль брюнеток,
Высоких, толстых иль худых –
 Рекомендаций, право, нету, -
Побольше было б молодых!

Мгновенья связи мимолетной –
Душа к душе, тела в огне.
Так сладко пить, так беззаботно…
Но, это, братцы, не ко мне!