Легенда о двух половинках

Лариса Семиколенова
Рождались, рушились миры,
Как на параде.
Был испытателем Творец
В таком раскладе.
И хаос в суть преобразив,
Земле в награду
Создатель Солнце подарил
И лунных радуг.
В противоборстве двух начал,
Наполнен силой,
Был порождён в недобрый час
Мир Андрогина.
Помыслить мог ли Бог-отец,
Что в двуединстве
Сплелись начало и конец
Всех сущих жизней!
Дух сумасбродных был могуч
И сеял смуту,
А Эфиальт готовил путч,
Богам в науку.
Создатель на совет призвал
Столпов Олимпа
И разделеньем наказал
Лечить двуликих.
Так начинает свой отсчёт
Мир человека
И пару ищет, пару ждёт
От века к веку.
Живёт со сломанным крылом,
Любви не знает,
Тоскует, ищет, пары коль
Не обретает.
Ночная стражница Луна
Не зря тревожит:
Что ты на свете не одна -
Напомнить может...

Тематический Конкурс - Начало бытия. номинация 23 м.
Международный Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР 2017/10/06-01ТС