Цветок Петуния на Невском проспекте

Батый Ирина
В каменном футляре
городская зона.
Видно, в пару для ре-
кламного неона
на проспекте Невском -
яркие вазоны.
Здесь, в пространстве тесном,
ни к чему газоны.

Звёздочки цветные
венчиков Петуньи
распахнулись ныне
словно рты болтуний.
Что, благоухая,
запахом дурманят
и, слегка кивая,
подойти нас манят.

В вазе-будуаре
цветики толпятся.
Людям с тротуара
полюбиться тщатся.
Крики их не слышны,
выпрыгнуть - бессильны.
Стоя неподвижно,
лишь глядят умильно.

Батый Ирина