Бред о бытовухе...

Павел Октомбер
Пропитанные пылью бытовухи
Мухи как мысли
Или мысли как мухи.
Жужжат в моей голове
Или за её пределами.
Они навязанные извне
Или мною сделаны.
Непонятно как-то…

Ноющие думы серой осени
Рабами Босыми бегут,
Истину забросили,
Сталкиваются лбами
Заблудились потерялись.
Ведутся на ложные карты
И компас сломанный,
Ищут молитвы, правильные мантры,
Носятся вокруг столба
К которому прикованы.

Холодильник, компьютер,
Диван, туалет -
Жестокий квартет,
чёрная дыра
Нашего столетия.
Сколько добра
тонуло в лете
не без
постороннего содействия
с нашего согласия
молчания.
Действие порождает
противодействие
Но не здесь, и не с ними. Фарисействуя
Сгубили скольких.
Сколько заблудилось
В этом квадрате.
Растворились в серости.
Отсутствие истины,
отсутствие знания
теперь не пугает.
Каждый думает, что много знает,
Но знает лишь то
Что позволяет
тот кто сидит выше.
Каждый имеет чуть меньше чем хочет,
Каждый имеет чуть больше чем нужно,
Народ недоволен, под нос бормочет.
Но верят, в что скажут покорно и дружно.