Так вот, чем мерить одиночество

Людмила Люси Малышева
Так вот, чем мерить одиночество -
Числом заплесневелых корочек
Когда и чаю вроде хочется,
До этой самой странной полночи.
Когда и мысли вроде сходятся,
И кошка спит себе, незнаючи,
И только время не заводится,
Ползёт неспешно и играючи.

Когда привык делиться вечером
И сострадать своим же принципам,
А вот сегодня делать нечего,
И скрыть нельзя под маской лица нам.

А ночь светла, рассвет торопится -
Ему взглянуть на нас не терпится.
Так вот, чем мерить одиночество,
Из наших страхов оно лепится.