В зеркале-самый жуткий герой Радужных детских снов

Zharптёнок
*     *     *
В зеркале - самый жуткий герой
Радужных детских снов -
Чтоб покусать - так вряд ли,
Расцелует, поди.
Помнишь, творили с тобой добро
Нашей первой весной -
Жабу холодную прятали
На горячей груди?

Помнишь, смотрели в глаза, смеясь -
Ведали про родство -
Песни печальные пролились
В чуткие купола...
Праведная любовь моя -
Треба - и торжество -
Вот мы стоим на краю земли -
И подступает мгла.

Ногти в ладонь, и рот на замок -
Справлюсь - смолчу. Смолчу -
Тёмные мысли. Злые мечты -
И на устах - яд.
Если б дорога была прямой,
Сердце - добрей чуть-чуть...
Ты жаждешь чуда. Таким, как ты,
Правды не говорят.

Порознь - и незачем повторять -
Вместе - не суждено.
Страшный герой присмирел, иссяк,
Выдохся. Поумнел.
Свечи горят. Лампады горят -
Это внутри - темно.
Если во мне изначален мрак -
Ты - изначально - бел.

Сердце, что гибло под коркой льда,
Бьётся, горит - живёт -
Сердце - желает - созвучным - быть -
Имени твоему...
Ты - ясный луч. Ты струишься вдаль -
В сумрак и толщу вод -
Льёшься без страха и без борьбы -
В свет обращая тьму.
 

Режет глаза... Ослепляет - жуть! -
Мимо пройдёшь - взгляну -
Как не смотреть? Ты звучи, блистай -
Пой, серебром звеня...
Нет, не дотронусь, не задержу -
Помнится про весну -
Больше, чем страсть - идеал. Мечта -
Значит, не для меня.

Пусть даже так. Что слова, что сны? -
Всё обратится в прах.
Нет - ни чинов, ни смертей, ни времён -
Радость моя - и боль...
Святы, свободны - и влюблены -
Где-то в Иных Мирах -
Вместе. Где нет ни мужей, ни жён -
Нет ни врагов, ни знамён, ни имён -
Там есть Любовь. Там есть я - и он...
В месте для нас с тобой.