К полуночи...

Тамара Так
К полуночи - игра полутонов.
Усердно ветер свод шатра очистил.
Луна украсила монетой кров:
Начищена, но не лучиста.

Остывший воздух с запахом дождя.
Земля напоена, оставив жажду.
Шуршанием листьев ночь увлечена.
Как чисто дышится! Свежо и влажно!

Пруд обновился дождевой водой,
Собрал потоки длительного ливня.
Ночь тихим голосом зовёт домой...
Прелестно, упоительно и дивно...

                13.07.11.
Фото автора: http://cs4503.vkontakte.ru/u35332746/135820843/m_7d7f24cd.jpg