Детство

Анастасия Левченко
Лягушки ворчат на болоте,
Поёт свою песнь соловей.
Верхушки берёз в позолоте,
Летит белый снег с тополей.

В полях медуница и колос,
Ласкает их ветер с лихвой,
И в небе мне слышится голос -
Родной, очень близкий, живой.

Наполнит остывшее сердце
Он счастьем и верой в любовь,
И в детство закрытую дверцу
Проложит забытый путь вновь.

Когда в сладострастной истоме
Клялись в бесконечной любви...
А после, в беспомощной коме,
Бродили всю ночь до зари.

Когда под хмельным звездопадом
Искали мы верный ответ,
И звёзды, сияя каскадом,
Менялись на алый рассвет.

А солнце нам чудилось жарче,
И леший в лесу обитал.
По детству всё кажется ярче,
Там каждый о чуде мечтал.

Как хочется в детство вернуться,
Где искренне всё и без зла!
Хотя бы разок окунуться
В ту пору, что тихо ушла...