Прозрение

Оксана Копытина
В чердачном окне шумят оголтелые голуби...
Сосед на балконе угрюмо вдыхает табак...
Где бывал я и с кем, теперь всего и не вспомню,
Знаю только, что многое делал в прошлом не так.

Я с одной засыпал - просыпался с мучительно разными,
И так часто с чумными во время чумы я устраивал пир,
Совесть начисто на ночь стирал, но к утру была она грязная,
Об друзей руки в кровь разбивал и считал, что воюю за мир.

Но сегодня о мире напомнили белые голуби,
О свободе - удушливый дым чужих сигарет,
И о дружбе - забытый пиджак твой, висящий на гвоздике...
О любви без чумы – в старой раме семейный портрет...