Надумала таблица умноженья...

Сергей Аристархов 1
           1
Надумала таблица умноженья
Однажды, как-то, вновь Единым стать,
Путём объединенья и сложенья
Себя в Единстве праведном сыскать.

В итоге собралось, скажу немало,
Различных качеств и достоинств цифр,
Желающих, познав своё Начало,
Вернуть себя в свой Первозданный Мир.
Участников всё больше становилось,
Собранья, конференции кругом…
Доктрин научных масса накопилась,
Новаторство и в малом, и в большом.

И все друг другу что-то доказуют,
Пытаяся друг друга убедить,
На мощь свою и силу указуют,
Скорей чтобы вопрос сей разрешить,
Который очень быстро разрешился,
Сказать тебе по-дружески позволь,
Когда на скопе цифр тех появился
Единственный и Незабвенный НОЛЬ.
           2
Сказал он всем без пафоса и спеси:
«По сути вы являетеся МНОЙ,
И с плюсами, и с минусами вместе.
И коли есть желание Домой
К Себе на самом деле воротиться,
Тогда без исключения, друзья,
Прошу во МНЕ всех полно раствориться,
Забыв про своё маленькое «я».

И корни ваши все, и интегралы,
И высшей математики анналы -
Всё это, отражая Суть МОЮ,
В итоге возвращается к НОЛЮ.
Ведь все вы относительно условны,
Поэтому позвольте мне сказать,
Что, лишь забыв условности и догмы,
Сумеете вы МНОЮ снова стать.

Сие для вас единая возможность,
Забыв про степень и величину,
Забыв про сочетаний ваших сложность,
Вернуться в Всеединства простоту».

Сказал, - и как Патриций удалился,
Возможность цифрам дав поразмышлять,
Над миром, коий вмиг преобразился,
Раскрывшись всем и дав Себя познать.
           3
…Недолго длилось цифр оцепененье,
Ещё витал НОЛЯ над залом ДУХ,
Как началось ужасное волненье,
Размером поражая глаз и слух.

Не буду я цитировать дословно
(Богат родной наш русичей язык!),
Скажу лишь, что с эпитетов нескромных
В Египте бы и сфинкс главой поник,
Услышал кабы эти излиянья,
И хохот гомерический кругом,
Ему давая должное признанье
И прыть ума усматривая в нём.

И всё у цифр осталось, как и прежде:
И степень, иже с ней величина,
Давая повод всякому невежде
С иронией вопить, что простота -
Юродивых удел или блаженных,
Иль тех, кому работать недосуг.

Удел же умных, значит совершенных,
Подалее запрятав свой испуг,
Творить цивилизации все блага,
И жизни цель какие и отрада,
И смысл у мироздания сего -
Стать в жизни обладателем всего!!!

Но ты, друг, вижу, из другого племя,
А значится,  вместив прозренья семя,
Ты сможешь для себя определить:
А как не нужно в этом мире жить.