Холодный кафель

Просто Зеро
Ну вот и всё. Я позади оставил
  Пустую жизнь, что, к счастью, лишь одна;
Мне храма мрамором холодный кафель,
  Мне гимном погребальным тишина;

Горячка жизни стынет постепенно,
  И я, сливаясь с холодом небес,
Частично перейдя порог последний,
  Частично всё ещё скитаюсь здесь;

В тюрьме живых, к темнице опустелой
  Мой дух пришит оставшейся струной -
- Вернётся в прах истраченное тело
  Как тяжкий груз, стремящийся на дно;

Штаны, рубаха, тапочки из хлопка -
  - Вот всё, что мне дано с собою взять
За двери ада, в горн мертвецкой топки,
  Навек закрыв усталые глаза;

По мне вздохнёт турбина жаром бурным;
  Мой сон, мой дым отправится в полёт;
Мой прах уложат в цинковую урну,
  А сердце - в небогатый переплёт.

18.10.2008.