Я пустой, удивленный дом

Ани Ра
Я пустой, удивленный дом,
Где не слышно ни звона посуды, ни голосов.
Я шкафы, перевернутые вверх дном,
Я тяжелый, большой, чугунный, дверной засов.

Я замка проржавевшая сталь,
Я балкон, где не играют ни в нарды, ни в домино,
Я расстроенный старый рояль,
Немота мой крест, но мне уже все равно.

Я та краска, что выцвела и поблёкла,
Я крапива, выросшая у крыльца,
Я разбитые темные стекла –
Зияющие глазницы вместо лица.

Нет цены мне – ни дорого, и ни дёшево,
Пережить бы зиму, увидеть ещё весну….
Мальчик, если ты, играя, случайно найдешь меня,
Не шуми во мне, не тревожь мою тишину.