Помним и чувствуем

Борис Нестеренко
           Азату, другу, кадету,
          достойному человеку.

Ах, друг Азат, года летят,
И в этой серой канители
Не открутить часы назад
И жизнь по новой не отмерить.

Нам не вернуться никогда
В то замечательное время,
Когда кадетская среда
Учила нас любить и верить,

Когда гоняла в жилах кровь
Бескомпромиссная отвага,
И свою первую любовь
Мы принимали, как присягу.

Огонь и воду мы прошли,
Но свежесть чувства сохранили -
Любви, что в СВУ нашли,
Верны мы будем и в могиле.

Ах, друг Азат, года летят,
Мы постарели, поседели.
Внучата у тебя галдят
И, расшалившись, норовят
Забраться дедушке на шею.

Семья, уют, добротный дом :
О чём мечтал  - ты всё имеешь,
Но принимаешь валидол
И за компьютером корпеешь.

Портал Любви и сайт Добра
И та прекрасная пора,
Когда мы взАпуски мужали,
А дам так просто обожали –
Вот тот ресурс, что сердце рвёт
И спать ночами не даёт…

Ах, СВУ ты СВУ,
С каким же подлинным искусством
Ты нас лепило на войну,
И шлифовало наши чувства!

И смотришь ты на монитор,
И милый локон там ты видишь
И видишь погрустневший взор:
- Азат, меня ты не обидишь?..

И я там был, и я там жил,
Шинельку чёрную носил.
И я в «кадетке» полюбил
И до сих пор не позабыл!

И вспоминаю я с теплом
С тобой, Азат, наш общий дом -
Нам в СВУ досталось жить
И посчастливилось любить.

Побереги себя, Азат!
Ну нет  у нас пути назад!
Воспоминанья хороши,
Но лишь усладой для души.

И если чувство не сбылось,
И в жизни что-то не срослось,
Пусть слабо ладились дела -
Спасибо, жизнь, что ты была…