Пошла бы ты, любовь, к такой-то матери!

Франк Сент-Отто
Пошла бы ты, любовь, к такой-то матери!
С протянутой рукой стоять на паперти!
Спросить у тех, кого ты просто кинула,
Какой был день, когда их душу вынула?

Какой был час, когда ушла непрошено?
В глаза смотри – там слёзы, как горошины!
И отвечай, зачем тебя придумали?
В прекрасный мир угарным газом вдунули?

Когда ты есть – всё просто замечательно,
Идут с ума с тобою окончательно.
Потом искать свой ум, никак не хочется,
И вечный кайф, как будущность пророчится.

Но ты, иди, иди и не поглядывай!
Свои грехи в коробочку укладывай!
Потом расскажешь мне, когда мы встретимся,
Кого успела вынудить повеситься!