Очередь

Максим Страхов
В гастрономе распродажа
                счастья.
Встал в длинную очередь.
Третий час толкусь на одном месте -
кто-то все время норовит
проскочить вперед -
пенсионеры, инвалиды,
            матери-одиночки,
                ветераны труда,
                военные...
Строгий продавец
методично отказывает
             всем льготникам.
Они же трясут документами,
                звенят медалями и
                бьют себя в грудь -
никак не поймут:
         чтобы стать первым,
                нужно обязательно
                встать в очередь...