Стрижи

Сергей Фатулев
Стрижи (городской этюд)
14.07.2011 г.
Г. Самара

Проносятся стремительно стрижи
Над парками и скверами Самары,
Выписывая лихо виражи,
Спускаясь вниз до самых тротуаров.

А в лабиринтах каменных домов
Мы от себя порой не можем скрыться,
Осколками забытых детских снов
Мелькают в небе городские птицы.

За суетой становимся слабей,
Работа, дом …  В привычном ритме вроде,
Теряем что-то важное в себе,
Теряем и потом уж не находим.

То вверх, то вниз, то к правде, то ко лжи,
К дождю, к жаре - без всякого  сомненья,
Стремительно проносятся стрижи
Штрихами мимолетными мгновений…

Сергей Фатулев