Лунные стихи

Геннадий Тархов
А руки золотые ты, похоже,
Не зря хвалила на исходе дня.
И вечером  смотрю- уже на коже
Сверкает золотая чешуя.

Я ущипнул себя в надежде зыбкой,
Что, кажется, во сне я вижу сны,
Как на пруду я золотою рыбкой
Плещусь при свете золотой луны.

Темнеет лес на берегу медведем
Огромным, будто это шар земной.
А мы с тобой уже в карете едем
Дорогой, обозначенной луной.

Ты так прекрасна в золотом наряде
На фоне гривы лунного коня!
Горят мои серебряные пряди,
Но не сгорают в пламени огня.

14 июля 2011