Звонок

Олег Калинин
Она весь день ждала звонка,
Наверно это очень важно.
Рука её дрожит слегка,
Быть в неизвестности так страшно.
Дождь барабанит по стеклу
И песня Ваенги так кстате,
Ей очень хочется к нему,
Но где он? что с ним? Знать бы, знать бы.
Да, неизвестность худший враг,
Любви, которая ранима...
И мысль придумает всё так,
Что не нужна, что не любима.
Тоска роняет всё из рук,
Обида грудь сжимает. Больно...
И телефон как враг, как друг,
Застыл на полочке безмолвно.
Холодный кофе на столе,
Холодный ужин в перспективе,
Вода из крана. Капля, две...
Как бой часов в пустой квартире.
"Ну позвони же! Позвони!
Я всё прощу, открою двери.
Только прошу не говори,
Что не любима. Не поверю.
Прекрасна поздняя любовь,
Она как осень. Ярче краски.
Когда взлетаешь вновь и вновь,
От поцелуя, словно в сказке.
Но есть и утренний мороз,
Когда обидно от сомнений
И кажется, что всё всерьёз,
Как вдруг пропал, как наваждение.
Увы мой друг не кошка я,
Которой эго управляет.
Не позвонил дружок. И зря.
Пойду к другому, пусть страдает.
Хвостом вильнула и гуд бай.
Ушла, забыла беззаботно.
Где кормят, гладят там и рай,
А чувства? Фи, как старомодно!
Я не такая! Но пойми...
Я не хочу страдать так вечно.
Ну где ты сволочь? ПОЗВОНИ!
Не относись к любви беспечно."
Вдруг, как ответ её словам,
Звонка мелодия запела...
Она не верила ушам...
И будто бы оцепенела.
"Ало! Привет! И где ж ты был?"
"Прости любимая! Работал."
"А почему не позвонил?"
"Там связи нет, кругом болота."
"А я весь день ждала звонок,
Поговорить с тобой хотела."
"Родная! Посмотри в глазок."
"О Боже!" И душа взлетела...
Они стояли у дверей.
Целуясь, лаской наслаждаясь.
Как мало всё же надо ей,
Лишь бы душа в любви купалась...