Пароход по речке топает

Геннадий Серов
Пароход плывёт по речке,
Не один он - целый строй.
Хватит нам сидеть у печки,
Я кричу ему: "Постой!".

Ты забыл меня дружище,
Я стою на берегу.
У меня есть тоже днище,
Правда, лодка на боку.

Побегу за ним вдогонку,
Может, даже догоню.
С ним у нас такая гонка,
По деревьям, по корню.

Тормозят мою дорогу
Тут овраги, как назло.
Не ломать мне здесь же ногу,
Просто вот не повезло.

Подожди ты - пароходик,
Погуди басочком нам.
В детство окуни на годик,
Хоть на час - нырну я сам.

Помню, здесь плоты водили,
Плыл колёсный пароход.
И понтоны наводили
Через речку каждый год.

Память нас узлом связала,
Те картины всё ж живут.
Жаль, друзей осталось мало,
А что есть - то наш редут.

                11.06.11