У печи

Вячеслав Ульяницкий
Снимай промокшую одежду,
Присядь погреться у печи,
Огонь подарит вновь надежду,
Для размышлений у свечи.
Немое пламя скажет сказку,
Вложив сюжет в игру теней,
Покажет тайную развязку,
Давно прошедших мимо дней.
Дрова поддержат суть беседы,
Веселым треском вместо слов,
Поманит запахом к обеду,
Из казанка волшебный плов.
Тепло расслабит нежно нервы,
Смывая груз пустых забот,
Петух уснет сегодня первым,
А завтра первым заорет.