Странный сон

Анатолий Сыса 3
Я на плоту – среди океана,
Плот неустойчивый шаткий и странный.
Чуть только ветер – и я погибну,
Ведь столько смерти поодаль видно.

Акулы взирают несытым оком:
Не сожрать ли нам его?
Увесистый видно, с мясистым боком,
Не отличишь от моржа усатого.

Только вера меня вздымает,
И утешает, и зовёт:
Ведь островов в океане хватает,
Случится чудо и я уж вот!

На суше, средь волн, среди пальм и трав я,
И кажусь себе победителем.
Вот только нет ли змей среди разнотравья,
Вы отведать яды не хотите ли?

А ведь во сне жизнь кажется ярче
И страшнее и мучительней.
И, конечно же, не может иначе
Быть человек победителем.