Кувшинка - царица вод

Батый Ирина
На наших водах среднерусских
кувшинка белая царит.
В прудах, а не в протоках узких,
у берегов она грустит.

Как не любить такое чудо?
Со дна сквозь толщу тёмных вод
спешит подняться над запрудой
и посмотреть на небосвод.

А там "кувшинок"-звёзд сиянье,
что с высоты глядят на пруд.
Друг перед другом предстоянье -
они уж вечность встречи ждут.

Как жаль, что меж мирами пропасть.
И не возможен хоровод.
Когда б божественная лопасть
черпала пруд и небосвод,

то в танце б весело кружились
кувшинка вместе со звездой.
И фейерверками светили
нам между небом и водой.

Батый Ирина