Санькины рубежи

Ирина Когольницкая
Снова выпал нелёгкий денёк,
Но зато будут сладкие сны.
Годовалый внучонок Санёк.
Каждый вечер идёт, как с войны.

Вот сегодня пришлось сотню раз
На высотную горку залезть.
Был в атаке подбит левый глаз,
Синяков и ушибов не счесть.

Светит шишка повыше виска
Словно в бабушке чувство вины.
Если что-то попробовал сам –
Ощущения  слишком сильны.

Спит боец, чисто вымыт и сыт.
Впереди интересная жизнь.
Только бабушка Саньки не спит –
Завтра снова им брать рубежи.