Листопад отшуршался конницей

Нина Гагаринова
Листопад  отшуршался  конницей,
Лист летучей мышью повис,
С колокольной белёной звонницы
Просочился  заокский бриз.

Как старушки сгорблены улицы,
Залатали платья мосты,
На дорогах чувства целуются,
И, наверное,  с  кем-нибудь  ты.

С сигаретой  девчонка  малая,
Выбивает,  прижавшись,  любовь,
Взвыл фальшиво фальцет с гитарою,
По струне  скребет, греет кровь.

Осень -  дама в летах, развлекается,
Видно в силах дарить, что хотят,
Церкви вверх куполами взвиваются,
Я покоя хочу - мне дарЯт...

2008