Мороженое бросили на грудь!

Муштакова Татьяна
Мороженое бросили на грудь!
По-воровски, негаданно-нежданно...
Успела только воздуха вдохнуть,
По телу - холод! Холод окаянный.

Кто мог добро такое совершить?
Среди моих – проверенные люди;
Родня любимого хотела оскорбить?
Я ко двору пришлась для всех, по сути...

Просила же: придите без детей!
Какой-то сорванец придумал шутку;
А может, кто из «радостных» друзей
Подкинул эту злую прибаутку?

История останется на век...
Испорченное платье, глупый вид.
Хотела, чтоб всё гладко, без помех.
Ведь на меня же весь народ глядит...