С обручальным кольцом в носу

Вик Лови Тор
Вчера опубликовал я четыре  строки, исполненные жизненной правды и печали:

"Одна жена хотела спать с  иными.
Другая на хотела спать со мной,
А третья стала просто навсегда.
Кто мне сказал бы, в чём я виноват..."

Как и следовало предполагать, реакция публики была минимальной Да и правильно! Кто ты такой, чтобы заинтересовать людей фактами своей биографии? Тьфу, честолюбец! Забвение твой удел.

Но пока я ворочался ночью с боку на бок, вспоминая и обдумывая прошлое, в моём больном мозгу рождались строчки. Читайте...


*
Одна жена хотела спать с  иными.
Другая на хотела спать со мной.
А третья не хотела спать вообще.
Вот и попробуй женщину понять…

*
Одна жена хотела спать с другой,
И обе не хотели спать со мной.
Но третья их обеих прогнала
И, наконец-то, выспаться я смог…

*
Одна жена ушла куда-то в тень.
Другая – не стремится напоказ.
А третья – вся в заботах, вся в делах…
Так и живу я, скромно, вчетвером.

*
Одна жена сказала как-то мне,
Что снится ей свобода по ночам.
И твёрдо я решил: другие жёны
Спать будут у меня лишь только днём!

*
Одна жена – сначала хорошо.
Но только жизнь с годами всё трудней:
Муж, дети, дом, плита, карьерный рост,
Инфляция… Дать надо отдохнуть.

*
Жена – оно настолько многогранно,
Я посчитать не в силах ипостасей
В уме. На пальцах, шевеля губами:
Семь, восемь... нет, не больше тридцати!