Жизнь замерла... и немота

Ольга Кроткая
Жизнь замерла. И немота
Легла всей тяжестью на плечи.
Что ж, обойдемся без увечий?
Тебе – безделье, мне – мечта.
(День безмятежностью отмечен).

Пытливых взглядов жёсткий шквал
Не донимает посекундно.
Моя свобода беспробудна.
Не дрогнет под рукой штурвал,
(Пасуя перед словом «трудно»…)

Пусть это – временный привал.
Он не исчезнет. С непривычки
Я ставлю скобки и кавычки,
и все шампуры – на мангал!
(Беседа наша – лишь о птичках…)

Отдав себя семи ветрам,
Вину и сладостям Востока,
Плюя на силу кровотока,
Всем разошлю себя как спам...
(В три четверти и в профиль – сбоку)…