Всё - ты

Полякова Наталья 50
Распахнутое в мир окно,
Дорога, что простором манит,
Властитель дум моих и снов,
И голос птиц весенней ранью,
Огонь приветливый костра,
Пух тополиный над карнизом,
И одиночество, и страх,
Всё - ты! Величество и низость...

Ты - какофония ветров,
И скрипки чаек над прибоем,
Ты - вдохновенье этих строф,
Ты - море, небо голубое.
Когда ты - облако, я - дождь,
Что душу бередит ночами,
Ты - ненасытной страсти дрожь,
И поцелуй мой на прощанье.

Страсть так похожа на чуму -
Нет от неё противоядий,
Боюсь с тобою потому
Однажды пересечься взглядом.
... Зеленоглазая беда,
Давай признаем - в прозе буден
Твоей не стану никогда,
Ты никогда моим не будешь.