***

Евгения Осенняя
Что расскажешь мне путник усталый,
Заглянувший на огонек...
И не ждал,что впущу его дальше,
Чем на порог...

Посиди,расскажи мне за чаем,
Что ты видел в далеких краях,
Мне приятно бывает случайно,
Когда кто-то приходит сюда.

Обветшала моя избушка,
И на кухне дует в окно.
Я совсем уж стала старушка,
Помереть мне пора давно.

Он расскажет про дальние страны,
Про моря,и леса,и поля.
Там где уже не побываю,
И покинет меня навсегда...