Мама, милая, не плачь...

Ушакова Ольга Николаевна
– Мама! – слёзы катятся –
страшно мне и мокро...
Ты прости, что платьице
белое намокло.
Здесь темно и холодно
и воды по пояс...
Мама, где ты?.. – шёпотом
всхлипывает голос...

Мечется по палубе
раненною птицей,
не пускает маму вниз
мутная водица...
– Кто, скажи, за всё в ответе –
я ли... ты ли... лето?!.
Под водой, в каюте – дети!.. –
крик уносит ветром...

– Мама, милая, не плачь,
встретимся мы скоро,
незнакомый добрый врач
рядом едет в «скорой»...

14.07.2011г.

Фото http://news.mail.ru/incident/6336695/gallery/1035606/