Вера и сомнение

Иосиф Бобровицкий
Блажен, кто верует… Да, вера – это блажь,
Но помогает в трудную минуту
Нам совершить прыжок без парашюта,
Поверить в исчезающий мираж.

Сомненья усложняют нашу жизнь,
Но конструктивно всякое сомнение.
Оно – опроверженье самомнения
И заставляет в поиске кружить.

Сомнение и вера… Неужели
В противоборстве этих двух начал
Надежный сможем отыскать причал,
Что нам поможет в достиженье цели.

                31 марта 2010г