Небо хмурится над нами...

Александр Маматовский
Небо хмурится над нами,
Покрываясь чернотой.
Гонит тучи да с ветрами
В наши села на постой.
Тучи в небе разольются,
Укрывая солнце мраком.
Вниз к земле грозой согнутся
И прольются на бараки.
Капель тысячи умоют
Крыши серые домов.
Разольются над травою
И исчезнут без следов.
Их земля в себя впитает
И начнёт тогда плодиться
Добрым сочным урожаем…
Дождь стеной всё будет литься…
Тучам плакать захотелось
От тоски по горным рекам.
И в себя вобравши смелость,
Льют печали человеку.
Час, другой. Окончив плакать,
Дождик пар испустит в воздух.
Белым облаком даст знак нам,
Что в далёкий край уходит.
Яркой радугой в прощанье
До реки своей коснётся.
Громом молвит обещанье,
Что сюда ещё вернётся.