Одуванчик

Александр Маматовский
Звезды разыгрались
По небу летают,
Но одна упала
И в траве сгорает.
Утром ее искры,
Загорев от солнца,
Превратятся быстро
В одуванчик желтый.
Он в траве зеленой
Будет веселиться,
В руки он нескромно
Будет к нам проситься.
Что ему раздолье
На лугу широком,
Если его сестры
В космосе далеком.
В стороне нетленной
Ему шири мало.
Раньше во вселенной
Звездочкой летал он.
И резвился вволю,
Облетая Землю.
Стал сегодня желтым
И танцует с ветром.
Лишь владеет нами
Сладостная дрема,
Он его ночами
Поднимает в небо.
А сестрички-звезды
Все сияют ярче.
Собираясь в грозди,
От разлуки плачут.
В окна нам моргают
Удивленьем вечным.
Братца отправляют
Вниз дорогой млечной.
Им его поляна
Стала интересной.
И спадают рьяно
С высоты небесной.
Утром,  расстелившись
Нежно  под ногами,
Время веселиться
Нам немного дали.