Деньги правят миром

Александр Маматовский
Из века в век сложилось мненье,
Что деньги правят нашим миром,
Что благодеянья мышленье
Присуще глупым или лживым.
Мы за бумажки убиваем
И предаем своих друзей.
Когда их нет, то мы страдаем,
Ведь нет так нужных нам затей.
Когда их нет, то мы бранимся.
Бранимся пуще, если есть.
Ужели мы за тем родимся,
Чтоб в деньгах мерить свою честь?
Плевать на разум или чувства,
Стремясь всё больше, больше взять.
В конце концов, нам станет грустно,
Ведь все их вместе не собрать.
Не нужно ли остановиться
И не сказать ли всем любимым:
Пора за деньги бросить биться,
Без них мы можем жить красиво.

Фото из интернета