Туризм и эмиграция...

Юрий Перфильев
Однажды божий человек
ПочИл, земной окончив век.
А так как праведно он жил,
В раю местечко заслужил.

И там ведя себя примерно,
Был поощрён, за то наверно –
В ад был отправлен, как турист.
А там и джаз, и рок, и твист,
И казино, вино, бордели…
Короче, всё, что б захотели.

Вернулся в рай, а там скучняк –
Не может свыкнуться никак.
Спокойно жить уже не в кайф –
Его прельщает адский драйв.

И вот он пишет заявленье:
Мол, проявите снисхожденье
И разрешите жить в аду –
На то сознательно иду.

А местожительство в раю
Кому хотите отдаю.
Назад, мол, в рай не попрошусь –
В аду навеки пропишусь.

Дано добро на переезд.
Спустился в ад, встречает бес –
Ведёт его, в котёл сажает,
Под ним дровишки разжигает
И, подливая кипяток,
Кричит ему: Держись, браток!
Вода в котле будет кипеть
И можешь хоть плясать, хоть петь…

Но я же видел ад иначе –
Кричит мужик и горько плачет…

Ответ над всем расставил точки:
Он понял – это лишь цветочки,
И незавидна ситуация:
Туризм одно, а эмиграция…