Унылыми ветвями...

Александр Маматовский
Унылыми ветвями
Зовут мороз деревья.
И серыми дворами,
Неспешно проходя,
Я в них печаль заметил.
Не говоря ни слова,
Их добротой приветил
Я, в темноту идя.
А те деревья, ветром
Объятые, мне машут
И шелестят спокойно,
Как жизнь течет моя.
Тоску и покаянье
За сброшенные листья
Пускают в ожиданье,
Что их прощу и я.