Упала строчка...

Вита Савицкая
Упала строчка...нА сердце...
И проросла... строфой...
И каждой буквой...ластится...
К душе...почти...сухой...

К почти что...обезвоженной...
Доверчиво так..льнёт...
Так делать ей...положено...
Умрёт...но не уйдёт...

До белого каления...
Умеет...довести...
Ведь до..стихотворения...
Охота ей...расти...

Обзавестись катренами...
Название обресть...
И книжки толстой...стенами...
Где предисловье...есть...

Ей грезится...бессмертие...
И в вечности...следы...
Пока не дашь...извертится...
Так дай же ей...воды...