Любовь земная и с тобой и без

Яленка
"Как бы страшась прикосновенья,
Он ищет там уединенья,
И цветом неба он цветет,
Где смерти нет и нет забвенья…"
                М.Ю.Лермонтов


Дорога к Богу – только через бездну:
не кану, не сорвусь, - хвала ему!
Когда-нибудь я, всё-таки, воскресну
и ошалею, судя по всему!
Пройдя свой путь, возможно, пожалею,
что вовремя понять не удалось
ни липовую сонную аллею,
ни ковыли в степи, ни боль берёз…
Ни маков полыханье, ни капели,
ни стужу в декабре, ни гололёд…
Ни белые вишнёвые метели,
ни ласточки вернувшейся полёт…

Лишь в памяти поляна незабудок
останется, как грустный взгляд небес…
Фиалок запах… Крики диких уток…
Любовь* земная – и с тобой и без…

                01.06.2011
Любовь* - В одной персидской легенде говорится
об Ангеле, полюбившем земную девушку, за что Боги
изгнали его из рая, но пообещали простить, если
его девушка рассадит незабудки по всему свету,
и любовь, конечно, победила, девушка много лет
сажала эти цветы, а за верность и любовь была
награда – обоих влюбленных пустили в рай.

фото  pda.privet.ru