Апрельский звон

Анатолий Потопаав
Из чаши льет уже апрель
На нас свой свет и ветер свежий
А от рядов печальных тополей
Весенний звон уж слышен нежный

На лицах теплый солнца свет
И красота, подвластная законам рока
Как будто нам семнадцать лет
Под парусом весеннего потока

Дыханье затаило время. В нем
Все кажется нам бесконечно чистым
Под светло-голубым шатром
Ласкает небо светом нас игристым

И уж слышны на городских бульварах
Нам гамбы, скрипки, флейты, голоса
Как будто бы в кипящих самоварах
Готовится к пришествию весна

Так в шуме ветра, в пенье птиц
Уходят молча сторожа зимы
Сиянье солнца, глаз и лиц
Предвестники идущей к нам весны