Весенняя скромница

Василь Ганжар
Нам   любо   пышных   роз   цветенье,
Их  буйный   красок   колорит.
Оно   родит  в  душе   волненье
Любовный  всплеск,  сердечный   ритм.
Но  мир   цветов   неполным   будет,
Когда   весеннею   порой
Мы   о   фиалках   позабудем,
Родивших   нежных   чувств   настрой.
Цветочки   нежно-голубые   -
Достойный   скромности   наряд  -
В  своем   цветении   простые
О   чистых   чувствах   говорят.
Всю  жизнь,  во   дни  весны   чудесной
Нас   восхищают   вновь  и  вновь
Фиалки  скромностью   небесной,
Как   наша   первая   любовь.