Жар-птица

Ксения Зор
Моей душе полёт  не снится,
Укрыла землю чья-то тень.
И сердце  бешено стучится,
А ночь опять меняет белый день.
За горизонтом солнце тонет быстрое,
Там в травах сочных, на моём лугу
жар-птицы раненной, раздался крик неистовый
в ещё не высохшем стогу.

        Песнь её, крик её, стон её- всё моё!
        Слышу я, знаю я- это птица моя!
        Не губи ты её, вороньё...вороньё!"
        Это - горе моё, это- счастье моё!
 
Думал я опоздал, на последний закат
Моя птица глаза закрывает...
Только вижу во тьме эти крылья горят,
Значит милая, всё же живая...
Все что складывал я, в седину своих лет..
Отдаю...мы другое меняли.
Ведь ни Бога, ни дьявола...кажется нет..
Сколько раз, мы с тобой проверяли.
 
         Кто сумел, кто посмел ранить птицу мою?!
         Я же с ней и в бою, и на самом краю..
         я у всех отобью и собой заслоню
         Всё что есть у меня за неё отдаю
 
         Песнь её, крик её, стон её-всё мое!
         Слышу я, знаю я - эта птица моя!
         На до мной вороньё, и над ней вороньё...
         Нет, не горе моё, это- счастье моё!!!