Ледоход на Оке

Надежда Ганюшкина
По крутому склону, по узкой тропе
Раннею весною я иду к Оке!

Окские просторы, голубая даль!
Покой нарушают крик грачей да лай!

Стою на обрыве, солнце припекло,
Хочу, чтобы чудо сейчас произошло!

И в это мгновенье все затихло вдруг!
По Оке прокатился раскатистый гул!!

Треснули оковы и панцирь ледяной,
Вдруг  поплыли льдины одна за другой!

Я глазам не верю, что произошло,
А меня с обрывом куда то понесло!

Крутит, вертит льдины быстрая вода,
Я словно на качелях лечу в никуда!

А река смеется, ну что же отвечай,
Захотел ты чуда, вот и получай!!

Льдины и торосы по реке плывут,
Ну а я осталась стоять на берегу!

Этот миг волшебный помню я всегда,
Как меня качала в ледоход Ока!!

       Н.А., О.В.