Коси, коса...

Галия Гали
Коси, коса, пока ещё роса,
пока в нас плачут маленькие беды.
Пока родных живые голоса
зовут нас, несмышлёнышей, к обеду.

Коси, коса, пока от листьев дым
в глазах моих осенних не слезится.
Пока ещё мой папка молодым
на рыжем жеребце по полю мчится.

Коси, коса, пока моя коса
тугой камчой змеится меж лопаток.
Пока не серебрится в волосах
безвременно упавший снег утраты.

Коси, коса… пока косой  другой
мы на лету не скошены под корень.
Пока вдали над красною горой —
душе — старинной песней кто-то вторит...



*камча(тюркс.) - кнут