Не люблю сиреневые платья...

Любовь Ушакова
                "Сиреневый туман над нами проплывает.
                Над тамбуром горит полночная звезда.
                Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
                Что с девушкою я прощаюсь навсегда."

Не люблю сиреневое платье,
Не люблю сиреневый туман…
Быстрые, дежурные объятья,
И перрон, уплывший, как обман.

Веточка сирени на прощанье,
В горле ком, в глазах слезинки соль,
Я в сирени спрятала страданье,
И губою прикусила боль…

Поезд мчится, а сирень завяла,
Скрыв, соцветье лепестковых звёзд,
Только я, безумная, - искала,
Вновь и вновь в тоске перебирала,
До конца измученную гроздь…

Не люблю сиреневые платья……