Песня в пасмурный день

Анатолий Потопаав
И опять, и вновь расставанье
Тщетно силясь тебе улыбнуться
Ты в туман торопливо уходишь
Как всегда обещая вернуться

Как заблудившийся ребенок
В серой бесконечной мгле
Свет фонарей тоскливыми лучами
Будто руками тянется ко мне

Все хмуро, пепельно, печально
Сквозь тишину мне слышен каждый звук
Там птица одинокая мечтает
Со стаей лететь, без разлук

Забыться бы, уйти куда-то
Где нет сомненья, разума и мук
Туда, где б солнце освещало
Волшебный мир твоих волшебных рук

Твой голос, словно морской прибой
С забытого берега, где все расцветает
То тайной, то загадкой зовет
То ветра откликом напевает
                Декабрь 2006г.