Плохой сон

Анатолий Потопаав
Внутри еще тихонечко щемило
Но боль уж благотворная была
Когда на встречу дня ты уходила
А я, как грешник, оставался навсегда

Бессвязные слова, неясные догадки
И мысли в подозрении плывут
Знать бури посетят мои тетрадки
Что к смутным ощущениям зовут

И я парю по воздуху во сне
Где явь и тучи надо мной летят
Как вдруг сомненья растворяются во мне
Когда глаза твои воочию блестят

Ты была мне пламенной молитвой
Я же, грешником в церкви пустой
Пораженный неравной битвой
Покидал я сон этот мой

                Сентябрь 06