Мои мысли, словно голуби дикие

Сергей Лебедев-Полевской
Мои мысли, словно голуби дикие,
Не привыкнут никак к чердаку.
Вечно манят их дали великие
В горы древние "за рекУ".

Там, "за речкой", над белыми пИками
Не утехой им был полёт,
И не знали они, что дикие,
Если юность не брать в расчёт.

А теперь все инстинкты прирУчены.
Юность канула, зрелость пришла.
И мозги тыщу раз переучены,
Только дикая мысль не ушла.

1994 год.